Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/213
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Barboza, Fabiana Angelo | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-31T15:58:49Z | - |
dc.date.available | 2019-07-31T15:58:49Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | BARBOZA, F. A. Relatório do estágio supervisionado: Controle do recebimento de hortifruti da agricultura familiar destinada a merenda escolar no município de Salgueiro-PE. Relatório de estágio (Tecnologia em alimentos) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, Salgueiro, PE, 28f., 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/213 | - |
dc.description | Relatório de estágio apresentado ao Curso Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano – Campus Salgueiro como requisito para obtenção do título de Tecnólogo em Alimentos | pt_BR |
dc.description.abstract | A alimentação escolar é uma fonte de energia, que fornece nutrientes necessários para o organismo do ser humano. Se não comermos corretamente não teremos disposição para a realização das nossas atividades. Os alimentos são um fator fundamental para o desenvolvimento, crescimento e aprendizagem dos estudantes (SANTOS; OLIVEIRAS, 2011). Uma alimentação saudável é aquela que atende todas as necessidades do corpo humano, além de prevenir doenças provocadas por má alimentação. Reconhecemos que os alimentos possuem a finalidade de fornecer ao corpo humano a energia e o material destinados à formação e a manutenção dos tecidos, ao mesmo tempo em que regulam o funcionamento dos órgãos (GAVA, 2008). Este trabalho tem como objetivo geral Controlar o recebimento das hortifruti fornecidas pela agricultura familiar para a produção da merenda escolar de uma escola no município de Salgueiro-PE.Para tanto, estabeleceu-se os seguintes objetivos específicos: Conhecer a realidade do depósito e de quatro cozinhas em escolas municipais de Salgueiro-PE; Inspecionar o estoque e a data de validade de cada produto armazenado no depósito; Controlar o recebimento no depósito de hortifriti fornecida pela agricultura familiar; Orientar os produtores da agricultura familiar em relação aos padrões de qualidade exigidos para o recebimento das matérias primas; Elaborar o procedimento operacional padronizado (POP) do recebimento da matéria prima fornecido pela agricultura familiar; Aplicar a lista de verificação em quatro cozinhas em escolas municipais de Salgueiro-PE. | pt_BR |
dc.subject | Boas práticas de fabricação - BPF | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Alimentação escolar | pt_BR |
dc.subject | Procedimento Operacionais Padronizados - POP | pt_BR |
dc.title | Relatório de estágio supervisionado: controle do recebimento de hortifruti da agricultura familiar destinada a merenda escolar no município de Salgueiro-PE | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - CONTROLE DO RECEBIMENTO DE HORTIFRUTI DA AGRICULTURA FAMILIAR DESTINADA A MERENDA ESCOLAR.pdf | 417,77 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.