Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/210
Título: | Relatório de estágio supervisionado: rotina de uma unidade de alimentação e nutrição |
Autor(es): | Carmo, Magna da Silva do |
Palavras-chave: | Boas práticas de fabricação - BPF Segurança alimentar Boas Práticas de Manipulação de Alimentos - BPMA |
Data do documento: | 2017 |
Citação: | CARMO, M. S. Relatório de estágio supervisionado: rotina de uma unidade de alimentação e nutrição. Relatório de estágio (Tecnologia em alimentos) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano (IF Sertão PE) / Campus Salgueiro, Salgueiro, PE, 38f., 2017 |
Resumo: | Sabemos que os alimentos têm a finalidade de abastecer o corpo humano de energia e o material destinados à formação e a manutenção dos tecidos, ao mesmo tempo em que adequam o funcionamento dos órgãos (GAVA, 2008). A alimentação é uma das atividades mais importantes para o ser humano, tanto por causas biológicas quanto pelas questões sociais e culturais que envolvem o comer. Assim, o ato de se alimentar engloba diversos aspectos que vão desde a fabricação dos alimentos até o seu preparo em refeições e disponibilidade aos indivíduos (MONTEIRO, 2009). Este trabalho tem como objetivo geral Supervisionar e acompanhar a rotina de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) de uma empresa no município de Salgueiro-PE.Para tanto, estabeleceu-se os seguintes objetivos específicos: Avaliar o dimensionamento de funcionários, equipamentos, fluxogramas de produção e ergonomia dentro da UAN; Administrar a política de aquisição de matérias primas bem como seu armazenamento; Acompanhar as perdas durante estocagem das matérias primas e produtos acabados; Gerenciar a logística de produção das refeições oferecidas; Auxiliar a nutricionista na elaboração de cardápios, custos, adequação; Realizar treinamentos sobre boas práticas de manipulação de alimentos. |
Descrição: | Relatório de estágio apresentado ao Curso Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano – Campus Salgueiro como requisito para obtenção do título de Tecnólogo em Alimentos. |
URI: | http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/210 |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - RELATÓRIO DE ESTÁGIO SUPERVISIONADO - ROTINA DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO.pdf | 821,09 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.