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dc.contributor.authorAlves, Marília Gicele de Holanda-
dc.date.accessioned2019-07-31T19:03:43Z-
dc.date.available2019-07-31T19:03:43Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationALVES, M. G. H. Padronização de produtos de carne suína em um frigorífico no município de Salgueiro - PE. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, Salgueiro, PE, 72f., 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/218-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso apresentado a Coordenação do curso de Superior de Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, campus Salgueiro, como requisito parcial à obtenção do título de Tecnólogo em Alimentos.pt_BR
dc.description.abstractA proteína animal é um alimento de grande importância na alimentação humana, pelas suas funções e por ser rica em várias substancias como: energia, aminoácidos essenciais, nutrientes entre outros. A garantia de um produto seguro e de qualidade está diretamente ligada ao estabelecimento e o manipulador competente, no caso da proteína animal está ligada ao frigorifico/abatedouro de suínos. O objetivo deste trabalho teve como importância o fator segurança e qualidade na indústria. Os requisitos analisados foram Boas Práticas de Fabricação, Analise de rotina do frigorifico, Aplicação da lista da RDC 275, de 21 de Outubro de 2002, a partir desta apresentar relatório com possíveis correções cabíveis, padronização de alguns produtos do estabelecimento. Treinamento para os manipuladores, levando em consideração as exigências do ministério da agricultura, pecuária e abastecimento (MAPA). Garantindo assim a qualidade e segurança do produto e do consumidor.pt_BR
dc.subjectBoas práticas de fabricação - BPFpt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectCarne suínapt_BR
dc.titlePadronização de produtos de carne suína em um frigorífico no município de Salgueiro - PEpt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro)

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