Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/123456789/215
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorFonseca, Leandro Cosmo-
dc.date.accessioned2019-07-31T16:46:29Z-
dc.date.available2019-07-31T16:46:29Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationFONSECA, L. C. Estágio supervisionado: monitoramento do controle de qualidade de mangas, inspeção e procedimentos operacionais. Relatório de estágio (Tecnologia em alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, Salgueiro, PE, 36f., 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/215-
dc.descriptionRelatório de estágio apresentado ao Curso Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano Campus Salgueiro, como requisito parcial à obtenção do Título de Tecnólogo em Alimentos.pt_BR
dc.description.abstractO Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo, e que consegue suprir, quase integralmente, o mercado interno. Isto permite que seja importado apenas uma pequena quantidade de outros países, principalmente frutas de clima temperado. No entanto, o país tem exportado muito pouco, sendo o 15º no ranking das exportações mundiais de frutas. As exportações têm a vantagem de abrir um mercado novo aos produtores, um mercado com um nível mais elevado de remuneração, que pode demandar grandes quantidades de produtos. A internacionalização de empresas pode trazer inovações organizacionais e tecnológicas a fim de atender aos requisitos do mercado internacional. As exportações podem também levar a um desenvolvimento regional, através do aumento da demanda por mão-de-obra e do desenvolvimento tecnológico, (CARVALHO, 2008). Para atender a crescente demanda na importação de manga é necessário um bom planejamento, visão de mercado, comercialização, qualidade, mão de obra qualificada, uma boa relação com os clientes e, acima de tudo, demonstrar confiança no que faz e mostrar o verdadeiro perfil de um produto de qualidade e que traga benefícios para os consumidores. Com essa perspectiva a empresa norte americana Amazon Produce NetWork formou uma parceria com produtores a fim de proporcionar uma ligação entre as frutas importadas e a necessidade em que o mercado externo necessitava para atender a demanda de uma alimentação que exige pouco preparo ou quase nenhum e que se mantenha em uma linha ideal para o consumo. Este trabalho tem como objetivo geral Monitorar o controle de qualidade de mangas da empresa norte americana Amazon Produce NetWork. Para tanto, estabeleceu-se como objetivos específicos: Acompanhar o recebimento das mangas observando as condições físicas e higiênicas dos conteiners ou caminhões, sua temperatura e janela de ventilação; Inspecionar e verificar a qualidade das mangas através de testes sensoriais: visual (aparência, coloração), tato (firmeza ou maturidade), doenças e danos mecânicos e realizar cortes transversais em amostras de manga e avaliar sua aparência interna;pt_BR
dc.subjectMangapt_BR
dc.subjectManga - Controle de qualidadept_BR
dc.subjectManga Handenpt_BR
dc.subjectManga Keittpt_BR
dc.subjectManga Kentpt_BR
dc.subjectManga Tommy Atkinspt_BR
dc.subjectManga Palmerpt_BR
dc.subjectManga Ataulfopt_BR
dc.titleEstágio supervisionado: monitoramento do controle de qualidade de mangas, inspeção e procedimentos operacionaispt_BR
Aparece nas coleções:Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC- MONITORAMENTO DO CONTROLE DE QUALIDADE DE MANGAS, INSPEÇÃO E PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS.pdf966,07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.