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http://hdl.handle.net/123456789/214
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | SIlva, Maria Andréa Felizardo dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-31T16:26:14Z | - |
dc.date.available | 2019-07-31T16:26:14Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Maria Andréa Felizardo dos Santos. Avaliação das condições higiênico-sanitárias no setor de panificação de um supermercado da cidade de Salgueiro - PE. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, Salgueiro, PE, 93f., 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/214 | - |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso de Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano para a obtenção do título de Tecnólogo em Alimentos. | pt_BR |
dc.description.abstract | fabricação de alimentos seguros e de qualidade parece uma tarefa fácil, no entanto representa um importante desafio, para os setores de serviços de alimentação. Mesmo com os avanços tecnológicos nas áreas de produção e controle de qualidade dos alimentos, a ocorrência de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA’s) ou Doenças Veiculadas por Alimentos (DVA’s), vem crescendo anualmente (LIBÂNIO; GONDIM e SOUSA, 2015). Este trabalho tem como objetivo avaliar as condições higiênico-sanitárias no setor de panificação de um supermercado da cidade de Salgueiro-PE. Para tanto, estabeleceu-se os seguintes objetivos específicos: Inteirar-se sobre os trabalhos realizados rotineiramente pela vigilância sanitária municipal nos estabelecimentos comerciais do setor alimentício no município de Salgueiro-PE; Verificar a execução da legislação municipal vigente; Selecionar, de acordo com as notificações efetuadas, um estabelecimento para implantação de uma ferramenta de melhoria da qualidade (Procedimento Operacional Padronizado – POP), bem como um setor de maior demanda e produção; Realizar pesquisa de campo através de um questionário com consumidores dos estabelecimentos do setor alimentício do município de Salgueiro-PE; Aplicar a lista de verificação contida na RDC nº 275/2002; Averiguar as conformidades e não conformidades obtidas através dos resultados contidos na lista de verificação; Elaborar o POP de higiene das mãos dos manipuladores; Sensibilizar os proprietários e funcionários sobre a importância das Boas Práticas de Fabricação (BPF); Ofertar um treinamento sobre as BPF e higienização das mãos. | pt_BR |
dc.subject | Vigilância Sanitária | pt_BR |
dc.subject | Controle higiênico-sanitário | pt_BR |
dc.subject | Panificação | pt_BR |
dc.subject | Boas práticas de fabricação - BPF | pt_BR |
dc.subject | Procedimento Operacionais Padronizados - POP | pt_BR |
dc.title | Avaliação das condições higiênico-sanitárias no setor de panificação de um supermercado da cidade de Salgueiro - PE | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC - AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS NO SETOR DE PANIFICAÇÃO DE UM SUPERMERCADO NA CIDADE DE SALGUEIRO - PE.pdf | 1,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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