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http://hdl.handle.net/123456789/203
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Silva, José Alberto da | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-29T16:01:34Z | - |
dc.date.available | 2019-07-29T16:01:34Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, J. A. Implantação das ferramentas da qualidade em uma fábrica de bebidas lácteas na cidade de Salgueiro - PE. Relatório de Estágio ( Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, Salgueiro, PE, 43f., 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/203 | - |
dc.description | Relatório de Estágio Supervisionado apresentado ao curso superior de Tecnologia em Alimentos do IF Sertão PE – Campus Salgueiro, como requisito parcial para obtenção do título de Tecnólogo em Alimentos . | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho foi realizar as atividades de estágio supervisionado em um laticínio no município de Salgueiro – PE. O estágio foi realizado na fábrica de Bebida Láctea Q’ Sabor ®, localizada na Rua Manaus, nº 100. Av. Maceió, Bairro Nossa senhora das Graças, Salgueiro – PE. O trabalho foi realizado no período de 04/02/2014 a 26/04/2014, totalizando 200 horas de estágio, sob a orientação profissional da Professora Cristiane Ayala de Oliveira Leães e supervisionado pelo proprietário do estabelecimento o senhor Antonio Gilberto de Lima, sendo este requisito parcial para obtenção do título de Tecnólogo em Alimentos. O estudo foi realizado em seis etapas principais: 1ª etapa - Acompanhamento do processamento da bebida láctea; 2ª etapa – Aplicação da lista de verificação (Check List) para analisar as condições da fábrica; 3ª etapa- Elaboração dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s); 4ª etapa- Treinamento sobre higienização das mãos e palestra sobre higiene do manipulador; 5ª etapa- Elaboração do plano de ação e 6ª etapa- Elaboração do Manual de Boas Práticas da empresa. Observou-se que a maior parte dos funcionários não tinha conhecimento sobre a existência de procedimentos operacionais padrão, mas após treinamento considerou importante o seu seguimento. Diante dos resultados encontrados é importante ressaltar que além de outros objetivos, o POP realmente esclarece dúvidas, assim como a educação continuada e, por isso, há necessidade de treinamento específico sobre a sua utilização. Não é desejada a realização instantânea de técnicas, porém, aliar o saber ao fazer, mesmo diante de ações consideradas simples. O treinamento e comprometimento de todos os envolvidos na fabricação, principalmente a administração, é uma das condições básicas para o sucesso da implantação dessas ferramentas. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Laticínios | pt_BR |
dc.subject | Bebida láctea - Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Procedimentos Operacionais Padronizados - POP | pt_BR |
dc.subject | Bebida láctea - processamento | pt_BR |
dc.title | Implantação das ferramentas da qualidade em uma fábrica de bebidas lácteas na cidade de Salgueiro - PE | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC - IMPLANTAÇÃO DAS FERRAMENTAS DA QUALIDADE EM UMA FÁBRICA DE BEBIDA LÁCTEA DA CIDADE DE SALGUEIRO-PE.pdf | 1,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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