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http://hdl.handle.net/123456789/200
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Correia, Keila Maiara Alves | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-26T17:43:43Z | - |
dc.date.available | 2019-07-26T17:43:43Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | CORREIA, K. M. A. Acompanhamento dos processos produtivos de um frigorífico de suínos e aplicação da lista de verificação de boas práticas de fabricação. Relatório de Estágio (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, Salgueiro, PE, 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/200 | - |
dc.description.abstract | O consumo da proteína animal, mais que dobrou nos últimos anos, e a carne suína tem se mantido na liderança como a proteína animal mais consumida no mundo, isso ocorre devido à demanda de produção, exportação e valores acessíveis ao público consumidor e estes por sua vez buscam produtos saudáveis, práticos e rápidos para o preparo. Visto que há uma variedade de transformação dessa carne a indústria tem o dever de assegurar a qualidade do produto final, com uso das ferramentas legais de qualidade BPF's - Boas Práticas de fabricação. O presente estudo teve como objetivo acompanhar o processamento de um frigorífico de suínos tendo como foco o reaproveitamento, padronização, formulação de novos produtos tais como bacon defumado, linguiça tipo frescal, kit feijoada e pururuca, bem como aplicação da lista de verificação que é imposta pela RDC nº 275, de 21 de outubro de 2002 que avalia as conformidades e inconformidades do estabelecimento nas áreas de edificações e instalações; equipamentos, móveis e utensílios; manipuladores; produção e transporte dos alimentos e documentação. Quanto ao uso das Boas Práticas de Fabricação as mesmas tiveram como finalidade assegurar a inocuidade de todas as etapas da cadeia produtiva do estabelecimento visando à qualidade e segurança do produto final. | pt_BR |
dc.language.iso | other | pt_BR |
dc.subject | Carne suína. | pt_BR |
dc.subject | Processamento de carne suína | - |
dc.subject | Controle de Qualidade da carne | - |
dc.subject | Boas práticas de fabricação - BPF | - |
dc.title | Acompanhamento dos processos produtivos de um frigorífico de suínos e aplicação da lista de verificação de boas práticas de fabricação | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC- Keila Maiara Alves Correia.pdf | 1,4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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