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http://hdl.handle.net/123456789/1224
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Silva, Thaís Krystyne dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-05T13:09:35Z | - |
dc.date.available | 2024-03-05T13:09:35Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, T. K. S. Os impactos nas boas práticas de fabricação no fornecimento de alimentos na pandemia do covid-19. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1224 | - |
dc.description.abstract | A alimentação é de suma importância em todas as fases da vida, principalmente na infância. Sendo uma alimentação adequada nutricionalmente e com boas condições higiênicas sanitárias, fundamental para que possa suprir as necessidades das crianças com qualidade. Os cuidados com a higiene sanitária dos alimentos sempre foram importantes, mas com a pandemia do COVID-19, houve a necessidade de redobrar os cuidados, principalmente em locais onde são realizadas grandes quantidades de refeições. Para isso, é necessário que os manipuladores de alimentos devam seguir as normas das boas praticas de fabricação (BPF). Sendo assim, o alimento ficará livre de qualquer contaminação, principalmente do vírus. Para conter a propagação do COVID-19, as escolas foram fechadas em março de 2020, com isso, vários alunos ficaram sem as refeições. Para que esses alunos, mesmo no período de fechamento das escolas, não ficassem sem alimentação, o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que é o responsável pelo fornecimento de alimentos para as escolas, decidiu que fossem distribuídos kits alimentícios para essas crianças. Seguindo todos os protocolos recomendados, para evitar possíveis contaminações do COVID-19. A capacitação para manipuladores é importante para que todos fiquem cientes do que é certo ou errado, fazendo com que tenham uma higiene adequada, tanto pessoal quanto sanitária. A falta de higiene pode trazer grandes problemas, como por exemplo, os surtos das doenças transmitidas por alimentos (DTA´s). | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE | pt_BR |
dc.subject | Boas Práticas de Fabricação - Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Pandemia - Covid-19 | pt_BR |
dc.title | Os impactos nas boas práticas de fabricação no fornecimento de alimentos na pandemia do covid-19 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC - OS IMPACTOS NAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO NO FORNECIMENTO DE ALIMENTOS NA PANDEMIA DO COVID-19.pdf | 1,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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