Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/1188
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Braz, Maria Wesla da Conceição | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-12T17:32:35Z | - |
dc.date.available | 2024-01-12T17:32:35Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | BRAZ, M. W. da C. Padronização de processos no setor de padaria, rotisseria e confeitaria em um supermercado no Cariri Cearense. TCC (Tecnologia em Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Salgueiro, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1188 | - |
dc.description.abstract | O ramo de supermercados cresce de forma significativa todos os dias, destacando- se como principal local de compras. Os consumidores buscam mais que produtos expostos na prateleira procuram também eficiência, qualidade e segurança o que faz com que os atacarejos necessitem atender aos anseios dos consumidores. A segurança dos alimentos é de grande importância onde os alimentos são elementos totalmente ligados à saúde. O objetivo deste relatório foi relatar atividades realizadas durante o período de estágio supervisionado na empresa Atacarejo Terra Santa na cidade de Brejo Santo -CE no cariri cearense. O foco deste trabalho foi implantar ferramentas da qualidade a fim de padronizar os processos garantindo segurança e qualidade aos produtos. Diante das atividades realizadas durante o período de estágio foi possível identificar a eficácia das ferramentas da qualidade para a implantação das boas práticas de fabricação, a aplicação dessas ferramentas apresentou resultados satisfatórios proporcionando padronização dos processos e eficiência na execução dos mesmos, redução de gastos e desperdícios, trazendo resultados positivos no quesito financeiro. A rotina de estágio, junto aos colaboradores, permitiu a troca de conhecimentos e experiências que contribuiu para que os resultados fossem satisfatórios. A experiência contribuiu de forma relevante para melhor execução das tarefas propostas, oferecendo a oportunidade de praticar fundamentações teóricas e aperfeiçoar a visão profissional. | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Supermercado | pt_BR |
dc.subject | Brejo Santo | pt_BR |
dc.title | Padronização de processos no setor de padaria, rotisseria e confeitaria em um supermercado no Cariri Cearense | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Tecnologia em Alimentos (Campus Salgueiro) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - PADRONIZAÇÃO DE PROCESSOS NOS SETORES DE PADARIA, ROTISSERIA E CONFEITARIA EM UM SUPERMERCADO NO CARIRI CEARENSE.pdf | 1,21 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.