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dc.contributor.authorMedrado, Murilo Borges-
dc.date.accessioned2022-06-30T17:47:52Z-
dc.date.available2022-06-30T17:47:52Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationMEDRADO, Murilo Borges. Desenvolvimento de cerveja artesanal de maracujá da caatinga. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 31 f., 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/845-
dc.description.abstractAs cervejas artesanais tem ganhado muita relevância ultimamente, tendo aumentado muito o número de adeptos pelo mundo, no Brasil não é diferente, nos últimos anos vem crescendo muito o número de consumidores de cerveja artesanal; O maracujá da Caatinga é um fruto do semiárido brasileiro que vem ganhando notoriedade no perfil de consumo, e aos poucos vem abrindo espaço no mercado brasileiro; O presente trabalho teve como objetivo elaboração de uma cerveja artesanal adicionada de Maracujá da Caatinga (Passiflora cincinnata); cerveja de estilo American Pale Ale(APA), foi produzida através de processos manuais, tendo a mesma ficado com teor alcoólico em 3,93%, na cor âmbar e com um cheiro extremamente característico da fruta escolhida.pt_BR
dc.subjectCerveja artesanalpt_BR
dc.subjectMaracujá da caatingapt_BR
dc.titleDesenvolvimento de cerveja artesanal de maracujá da caatingapt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural)

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