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http://hdl.handle.net/123456789/820
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Lima, Jeymerson Douglas de Araujo | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-28T14:15:27Z | - |
dc.date.available | 2022-06-28T14:15:27Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Lima, Jeymerson Douglas de Araujo. Tecnologias pós colheita para uva de mesa: uma revisão de literatura. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Petrolina Zona Rural, Petrolina, PE, 31 f., 2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/820 | - |
dc.description.abstract | O presente estudo reúne embasamento teórico que aborda as tecnologias empregadas na pós colheita para uva de mesa, assim como, mostrar a importância e as características dos tratamentos em cada etapa, desde o ponto de colheita até a expedição. As tecnologias póscolheita para uva de mesa tem por finalidade manter os frutos recém-colhidos em condições que permitam elevar a sua durabilidade, preservando a qualidade e reduzindo possíveis perdas. Objetivou-se identificar quais as tecnologias pós-colheita utilizadas para uva de mesa, no Vale do São Francisco. A partir da revisão de literatura realizada foi possível destacar o ponto de colheita, a colheita, o transporte para a casa de embalagens, recepção, limpeza dos cachos e pesagem, etapas de acondicionamento em embalagens primárias e secundárias, tratamento fitossanitário, paletização, pré resfriamento, armazenamento e expedição, como etapas fundamentais para beneficiamento do fruto em questão. A refrigeração foi considerada como principal método de conservação de frutas e hortaliças, devido a sua alta eficácia no que diz respeito à redução da perda de qualidade. Diante do exposto, foi possível observar que as tecnologias e técnica adotadas na colheita e na pós-colheita de uva de mesa são essenciais para a manutenção da qualidade do fruto, sendo eficiente na redução de perdas. Ressaltando que, a qualidade da uva de mesa está associada a todas as etapas da cadeia produtiva (pré-colheita, colheita e pós-colheita), do campo até a mesa do consumidor. | pt_BR |
dc.subject | Pós-colheita | pt_BR |
dc.subject | Uva de mesa | pt_BR |
dc.title | Tecnologias pós colheita para uva de mesa: uma revisão de literatura | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural) |
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