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http://hdl.handle.net/123456789/454
Título: | Processo de obtenção de suco integral de jambolão e sua utilização como ingrediente na formulação de néctar e néctar misto com uva |
Autor(es): | Lima, Marcos dos Santos Coelho, Emanuela Monteiro Sá, Alessandra Sousa Cordeiro de |
Palavras-chave: | Jambolão Suco integral Uva Néctar misto |
Data do documento: | 21-fev-2017 |
Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Citação: | LIMA, M. S.; COELHO, E. M.; SÁ, A. S. C. (Inventores). Processo de obtenção de suco integral de jambolão e sua utilização como ingrediente na formulação de néctar e néctar misto com uva. Depositante: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano - IF Sertão PE. BR 102014027806-0 A2. Depósito: 03 nov. 2014. Concessão: 21 fev. 2017. |
Resumo: | PROCESSO DE OBTENÇÃO DE SUCO INTEGRAL DE JAMBOLÃO E SUA UTILIZAÇÃO COMO INGREDIENTE NA FORMULAÇÃO DE NÉCTAR E NÉCTAR MISTO COM UVA A patente de invenção descreve um processo melhorado de obtenção de suco integral de jambolão com baixa turbidez e pouca adstringência, para a elaboração do néctar simples ou néctar misto de jambolão com uva. As etapas do processo de obtenção incluem: a seleção dos frutos maduros, seguido da lavagem e sanitização, esmague dos frutos e tratamento de maceração enzimática com a adição de enzimas de 1 a 1 O ml 1 Oükg- 1 , aquecimento até temperatura entre 45 a 60 ºC durante 1 a 2 horas; seguida de drenagem e prensagem para obtenção do suco integral. Os sucos obtidos são misturados com água e açúcar, conforme fórmulas estabelecidas. |
Descrição: | Patente de Invenção (PI) concedida ao titular: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano -IF Sertão-PE, desenvolvida pelos inventores: Marcos dos Santos Lima; Emanuela Monteiro Coelho e Alessandra Sousa Cordeiro de Sá. Data do Depósito: 03/11/2014. Data da Publicação: 21/02/2017. |
URI: | http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/454 |
Outros identificadores: | Patente nº BR 102014027806-0 A2 |
Aparece nas coleções: | Patentes |
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BR 10 2014 027806 0 - PROCESSO DE OBTENÇÃO DE SUCO INTEGRAL DE JAMBOLÃO E SUA UTILIZAÇÃO COMO INGREDIENTE NA FORMULAÇÃO DE NÉCTAR E NÉCTAR MISTO COM UVA.pdf | 597,83 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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