Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/123456789/452
Título: | Processo de obtenção de umbu em pó e mistura pronta de umbuzada em pó |
Autor(es): | Coelho, Emanuela Monteiro Azevedo, Luciana Cavalcanti de |
Palavras-chave: | Umbu Umbuzada em pó |
Data do documento: | 8-dez-2015 |
Editor: | Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) |
Citação: | COELHO, E. M.; AZEVEDO, L. C. (Inventores). Processo de obtenção de umbu em pó e mistura pronta de umbuzada em pó. Depositante: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano - IF Sertão PE. BR 102013033753-6 A2. Depósito: 24 nov. 2013. Concessão: 08 dez. 2015. |
Resumo: | PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UMBU EM PÓ E MISTURA PRONTA DE UMBUZADA EM PÓ.A presente patente de invenção diz respeito ao processo de obtenção de mistura pronta de umbuzada em pó, cujas etapas envolvem a seleção dos frutos no estádio de maturação de vez, seguido da lavagem e sanitização em água clorada e tratamento térmico, sendo os mesmos submersos em água aquecida por um período de 10 a até 20 minutos. Após esse tempo, os frutos são drenados e despolpados. A polpa obtida é acidificada com 0,01% a 0,05% de ácido cítrico, sendo adicionada também uma solução a 2% de carboximetilcelulose (CMC), espessante que melhora a consisténcia da polpa,de forma a facilitar a secagem. A desidratação ocorre em um secador de fluxo de ar forçado com temperatura entre 45 a 60°C, sendo o material desidratado triturado para ser finalmente misturado ao leite em pó, açúcar refinado, antiumectante (Fosfato Tricálcico - INS 34liii) na concentração de 0,05 a 0,1%, e um emulsificante (Lecitina de Soja- INS 322i) na concentração de 0,1 a 0,3%. Todos os ingredientes passam por peneiramento com a finalidade de deixar a mistura com a mesma granulometria (partículas de (...) |
Descrição: | Patente de Invenção (PI) concedida ao titular: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano -IF Sertão-PE, desenvolvida pelos inventores: Emanuela Monteiro Coelho e Luciana Cavalcanti de Azevedo. Data do Depósito: 24/10/2013. Data da Publicação: 08/12/2015. |
URI: | http://releia.ifsertao-pe.edu.br:8080/jspui/handle/123456789/452 |
Outros identificadores: | Patente nº BR 102013033753-6 A2 |
Aparece nas coleções: | Patentes |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR 10 2013 033753 6 - PROCESSO DE OBTENÇÃO DE UMBU EM PÓ E MISTURA PRONTA DE UMBUZADA EM PÓ.pdf | 613,65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.