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dc.contributor.authorFerreira, Vinicius Brandão-
dc.date.accessioned2024-09-04T18:31:43Z-
dc.date.available2024-09-04T18:31:43Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationFERREIRA, Vinicius Brandão. Revestimentos a base de amido na pós-colheita de hortaliças-fruto. TCC (Bacharelado em Agronomia) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Campus Zona Rural, Petrolina, PE, 27 f., 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttps://releia.ifsertao-pe.edu.br/jspui/handle/123456789/1359-
dc.description.abstractOs revestimentos à base de amido têm se mostrado uma solução promissora para a conservação pós-colheita de hortaliças-fruto, que são produtos que apresentam alta perecibilidade. Esses revestimentos atuam na redução de perda de massa e do metabolismo do produto vegetal. Contribuindo na diminuição do desperdício de alimentos, aumentando o tempo de prateleira dos produtos, permitindo que eles permaneçam adequados para consumo por um período prolongado. O trabalho consiste em apresentar uma revisão bibliográfica sobre os revestimentos comestíveis a base de amido e sua importância na pós-colheita de hortaliças-fruto, visando minimizar as perdas e manter a qualidade, por mais tempo de prateleira. Contudo observou-se que é necessários estudos mais aprofundado para cada tipo de hortalica-fruto e o teor de concentração de cada fonte de amido escolhido.pt_BR
dc.subjectPós-colheitapt_BR
dc.subjectProteção comestíveispt_BR
dc.subjectPreservação de alimentospt_BR
dc.subjectExtratos vegetaispt_BR
dc.titleRevestimentos a base de amido na pós-colheita de hortaliças-frutopt_BR
Aparece nas coleções:Bacharelado em Agronomia (Campus Petrolina Zona Rural)

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